GARU BALANGA
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
4 cm kayumanis
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok merica
1 sendok teh pala bubuk
1.250 ml air
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh jintan
500 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
4 cm kayumanis
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok merica
1 sendok teh pala bubuk
1.250 ml air
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Garu Balanga:
1. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.(Dn)
1. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.(Dn)
Untuk 5 porsi