Selasa, 05 Juli 2016

LAPIS PATI BODIN


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung sagu 
1 sendok makan tepung beras 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna merah 

Cara membuat:   
  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan di bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
  3. Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
  4. Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
  5. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit. 
  6. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang. 

Untuk 10 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive