LAPIS PATI BODIN
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna merah
Cara membuat:
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
- Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan di bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
- Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
- Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
- Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
- Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 10 potong