ASEM ASEM BUNCIS
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram buncis, potong 3 cm
2 buah wortel, potong 1x1x3 cm
10 telur puyuh rebus, kupas
2 buah tomat merah, potong-potong
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa larutkan bersama 1 sendok makan air panas
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
200 gram buncis, potong 3 cm
2 buah wortel, potong 1x1x3 cm
10 telur puyuh rebus, kupas
2 buah tomat merah, potong-potong
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa larutkan bersama 1 sendok makan air panas
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel, telur dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel, telur dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi