KALEDO
Bahan:
600 gram kaki sapi
100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
3.000 ml air
10 buah cabai rawit, dihaluskan
4 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
Bawang mer goreng untuk taburan
600 gram kaki sapi
100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
3.000 ml air
10 buah cabai rawit, dihaluskan
4 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
Bawang mer goreng untuk taburan
Cara Membuat Kaledo:
1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. (Kn)
1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. (Kn)
Untuk 6 porsi