Selasa, 05 Juli 2016

KALEDO


Bahan:
600 gram kaki sapi 
100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
3.000 ml air 
10 buah cabai rawit, dihaluskan
4 1/2 sendok teh garam 
2 1/2 sendok teh gula pasir 
2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
Bawang mer goreng untuk taburan 

Cara Membuat Kaledo:
1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. (Kn)
Untuk 6 porsi

Related Posts:

  • PUDING PISANG LEZAT Resep Puding Pisang Lezat  Bahan: 230 gr krim keju 400 gr susu kental manis 150 gr vanila instan 3 cangkir susu dingin 1 sendok teh ekstrak vanili 4 buah pisang 170 gr wafer vanila Langkah: Dalam mangkuk besar, k… Read More
  • MENU SARAPAN KILAT NASI TELOR CEPLOK ALA KOREA  Resep Menu Sarapan Kilat: Nasi Telur Ceplok Ala Korea  Agar bisa menjalani kegiatan dan aktivitas seharian dengan penuh energi, sarapan jangan sampai kelewat. Hmm, tapi kalau waktu di pagi hari sudah sanga… Read More
  • JAGUNG BAKAR ALA MEKSIKO Resep Jagung Bakar Ala Meksiko Saat cuaca dingin atau sedang berkumpul dengan orang-orang terdekat, jagung bakar adalah camilan yang paling pas untuk dinikmati bersama. Jika Anda sudah bosan dengan jagung bakar dengan var… Read More
  • BOLA-BOLA ISI NUTELLA Bola-Bola Isi Nutella Kue yang satu ini akan sangat cocok dinikmati oleh keluarga Anda dear Ladies. Saat bersantai di sore hari atau bahkan saat membuatkan anak Anda bekal untuk dinikmati di sekolah. Kue ringan yang muda… Read More
  • SUP SINGKONG SUPER GURIH DAN LEZAT Resep Sup Singkong Super Gurih dan Lezat Ubi-ubian yang satu ini merupakan sumber serat, tepung, vitamin dan juga mineral. Dengan rasanya yang gurih, singkong ini bisa menyatu sangat baik dengan kentang, sawi dan sayuran… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,274

Popular Posts

Blog Archive