Selasa, 05 Juli 2016

KALEDO


Bahan:
600 gram kaki sapi 
100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
3.000 ml air 
10 buah cabai rawit, dihaluskan
4 1/2 sendok teh garam 
2 1/2 sendok teh gula pasir 
2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
Bawang mer goreng untuk taburan 

Cara Membuat Kaledo:
1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. (Kn)
Untuk 6 porsi

Related Posts:

  • ES LENGKENG KARAMEL Es Lengkeng Karamel Bahan Karamel:100 gram gula pasir 50 ml air Bahan:1 kaleng lengkeng, tiriskan300 ml air lengkeng Bahan Pelengkap:200 gram cincau hitam, serut halus (serut dengan menggunakan parutan keju… Read More
  • SORBET STROBERI DAN BUAH NAGA SORBET STROBERI DAN BUAH NAGA Bahan-bahan:150 gram gula pasir 400 ml air 200 gram stroberi, dipotong-potong200 gram buah naga, dipotong-potong tanpa biji dan kulit100 ml air jeruk medan  Cara Membuat Sorbet… Read More
  • UDANG SAUS PEDAS UDANG SAUS PEDAS Bahan:250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis5 siung bawang putih haluskan3 siung bawang merah haluskan1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang2 lembar daun jeruk125 m… Read More
  • AYAM BUMBU PEDAS AYAM BUMBU PEDAS Menyajikan Ayam Bumbu Pedas sangat tepat bagi pecinta masakan pedas. Rasanya tidak sekedar pedas, lezat… Bahan: 1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian1 sdm gula jawa2 lembar daun jeruk100 m… Read More
  • BALADO UDANG KEMANGI PEDAS  BALADO UDANG KEMANGI PEDAS Bahan:400 gram udang, kupas sisakan ekornyaSegenggam daun kemangiMinyak untuk menggoreng Bumbu:4 siung bawang putih6 siung bawang merah7 buah cabai rawit1 buah tomat ukuran besar3 buah c… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

140,823

Popular Posts

Blog Archive