Sabtu, 04 Juni 2016

Klappertaart

Bahan Custard:
- 1000 cc susu cair
- 230 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung custard
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr margarin/mentega
- 9 btr kuning telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 btr kelapa muda (serut, jgn sampai kena bagian kulitnya)
- 100 gr kenari panggang

Bahan Topping :
- 6 butir pth telur
- 4 sdm gula pasir
- kismis secukupnya (direndam air hangat)
- kayu manis bubuk

Cara membuat:
  1. Larutkan susu, gula, dan tiga macam tepung, saring. Panaskan di atas kompor sambil diaduk terus menggunakan sendok kayu sampai mengental dan meletup letup.
  2. Angkat dari api, panas panas masukkan mentega atau margarin, aduk rata.
  3. Masukkan kenari aduk rata. Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk sampai rata (boleh jg menggunakan mixer), lalu masukkan kelapa muda, aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam pyrex persegi atau talam lebar beroleskan mentega. Boleh juga menggunakan cup alumunium kecil.
  5. Panggang dgn panas oven 325 F selama kurang lebih 30 menit sampai agak meletup-letup.
  6. Sementara itu kocok putih telur bersama gula yg diturunkan sedikit demi sedikit sampai kaku.
  7. Semprotkan topping di atas adonan tadi dan taburi kayu manis bubuk dan kismis.
  8. Panggang lagi dgn api atas sampai topping berwarna kekuningan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive