Sup Iga Kacang Merah
Bahan :
- 1 kg iga sapi
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 200 gr kacang merah (rendam semalaman)
- 1 batang daun bawang
- 2 lembar seledri
- 3 butir cengkeh
- 1 butir pala, belah
- 1 liter air
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 2 buah tomat
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya
Cara membuat :
- 1 kg iga sapi
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 200 gr kacang merah (rendam semalaman)
- 1 batang daun bawang
- 2 lembar seledri
- 3 butir cengkeh
- 1 butir pala, belah
- 1 liter air
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 2 buah tomat
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Masak iga sapi dengan sedikit garam sampai agak empuk. Bisa juga menggunakan presto.
- Setelah setengah empuk, masukkan kacang merah dan bumbu halus yang telah ditumis. Masak sampai daging dan kacang merah empuk.
- Masukkan kentang dan wortel serta pala dan cengkeh. Tambahkan kaldu bubuk. Masak sampai semuanya matang.
- Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang. Matikan api. Siap dihidangkan dengan irisan tomat dan taburan bawang goreng.