Rabu, 08 Juni 2016

Kue Mangkok

Ngga kusangka...ternyata membuat kue mangkok ini simpel dan cepat sekali. Aku lagi baca-baca buku resep eeeh ketemu resep kue mangkok. Cek bahan...hhmm ada semua tuh di kulkas. Langsung deh wes...wes...wes...bergerak, n' within 1 hour dah matang semua. Alhamdulillah mekar semua. Dan pas dicoba enak deh...tapi kok masih pernah ketemu yang lebih enak ya..hehehe... mungkin...mungkin lho ya resep yang satu lagi pake soda. Insya Allah deh lain kali praktek lagi air kelapa mudanya diganti soda manis...nyam nyam nyam. Oh iya... karena aku gak punya cetakan cucing...aku memberdayakan yang ada aja...hehe iseeeng deeh. Aku pake cetakan pie/muffin mini alumunium diameter 4 cm. Alhamdulillah gak lengket tanpa olesan minyak, tapi harus hati-hati ngeluarinnya. Tapi karena takut jadinya kebanyakan aku bikin setengah resep aja. Lumayaaaan...ada 18 biji jadinya. Imut n' enaaak deh.

Bahan :
- 300 gr tepung beras
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr tape singkong
- 200 ml air kelapa
- 225 gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1 sdt baking powder
- 3 tetes pewarna makanan merah muda

Cara membuat :
  1. Panaskan terlebih dahulu kukusan dan cetakan cucing di dalam kukusan.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan tape singkong. Uleni rata. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
  3. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diuleni sampai gula larut. Tambahkan garam. Aduk rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit (aku cuman 10 menit). Masukkan baking powder. Aduk rata.
  5. Beri pewarna merah muda atau sesuai selera. Tuang di cetakan tanpa dioles minyak sampai penuh.
  6. Kukus selama 20 menit dengan api besar sampai matang (aku cuman 10 menit dah matang karena cetakannya mini).

Related Posts:

  • TUMIS KEMBANG KOL TUMIS KEMBANG KOL Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1/2 buah bawang bombay, dipotong tipis2 siung bawang putih, dicincang halus3 potong sosis, dipotong 1 1/2 cm3 sendok makan saus tiram 300 gram kembang kol, dipotong-potong50… Read More
  • TUMIS KACANG PANJANG TUMIS KACANG PANJANG Bahan:10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 8 cm1 buah tahu cina, dipotong 1x3cm, digoreng berkulit3 siung bawang putih, iris tipis4 butir bawang merah, iris tipis1 sendok makan kecap jamur … Read More
  • TAHU MASAK KUAH BENING TAHU MASAK KUAH BENING Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1.750 ml kaldu ayam 1 buah tahu cina, dipotong 3x3 cm5 buah otak-otak ikan, dipotong-potong100 gram jamur tiram, disuwir kasar2 sendok teh kecap ikan 4 sendok teh … Read More
  • SAYUR LODEH DAUN SINGKONG SAYUR LODEH DAUN SINGKONG Bahan:2 ikat daun singkong, direbus1.500 ml santan dari 1 butir kelapa2 cm lengkuas, dimemarkan2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm3 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 2 send… Read More
  • SAYUR JAMUR KUAH ASAM SAYUR JAMUR KUAH ASAM Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1.200 ml kaldu 1 buah wortel, dipotong bulat50 gram buncis, dipotong 3 cm100 gram jamur merang, dibelah 23 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong2 buah cabai hijau … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,824

Popular Posts

Blog Archive