Pallu Butung
Ini juga salah satu resep jajanan Sulawesi Selatan. Agak mirip-mirip kolak tapi kuahnya lebih kental dan menggunakan gula pasir. Enak disantap panas ataupun dingin seperti pisang ijo.
Resepnya aku gak tulis detail jumlah bahannya karena bikinnya pake perasaan aja...hehe...gak nimbang lagi. Oh iya cara buatnya ada 2 macam. Bisa langsung dicampur semua dan dimasak sekaligus, atau bisa juga seperti pisang ijo. Kuah dimasak tersendiri, begitu juga pisangnya. Jadi kalo mau dimakan baru dicampur. Lebih nikmat dengan serutan es dan sirup merah....
Resepnya aku gak tulis detail jumlah bahannya karena bikinnya pake perasaan aja...hehe...gak nimbang lagi. Oh iya cara buatnya ada 2 macam. Bisa langsung dicampur semua dan dimasak sekaligus, atau bisa juga seperti pisang ijo. Kuah dimasak tersendiri, begitu juga pisangnya. Jadi kalo mau dimakan baru dicampur. Lebih nikmat dengan serutan es dan sirup merah....
Bahan :
- pisang kepok yang matang tapi tidak lembek
- santan kental dari satu butir kelapa
- gula pasir
- garam sedikit
- daun pandan
- tepung terigu secukupnya untuk mengentalkan saus
Cara buat :
- pisang kepok yang matang tapi tidak lembek
- santan kental dari satu butir kelapa
- gula pasir
- garam sedikit
- daun pandan
- tepung terigu secukupnya untuk mengentalkan saus
Cara buat :
- Campur pisang yang sudah dipotong-potong dengan santan, gula, daun pandan dan garam. Tambahkan tepung terigu yang sudah dikentalkan dengan sedikit santan.
- Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak gosong bawahnya.
- Siap disantap panas maupun dingin.