Resep Jamur Oven Krispi
Bahan-Bahan
8 ons jamur kancing
1 butir telur, ambil bagian putihnya saja
2 sdm Pecorino Romano parut (bisa diganti dengan Parmesan)
4 sdm tepung roti
1/4 sdt bubuk bawang putih
garam dan merica
saus marinara (bisa diganti dengan saus apa saja kesukaan Anda)
8 ons jamur kancing
1 butir telur, ambil bagian putihnya saja
2 sdm Pecorino Romano parut (bisa diganti dengan Parmesan)
4 sdm tepung roti
1/4 sdt bubuk bawang putih
garam dan merica
saus marinara (bisa diganti dengan saus apa saja kesukaan Anda)
Cara Membuat
- Panaskan oven, alasi loyang dengan aluminium foil.
- Oleskan minyak sayur di atas aluminium foil.
- Siapkan kantung Ziploc, masukkan tepung roti, keju, bubuk bawang putih, garam, dan merica, sisihkan.
- Siapkan lagi kantung Ziploc yang lain, masukkan putih telur, lalu masukkan jamur kancing ke dalamnya.
- Ambil jamur kancing lalu pindahkan ke Ziploc yang berisi tepung roti dan bahan lainnya. Kocok hingga jamur terlapisi tepung dan bumbu dengan rata.
- Letakkan jamur di atas loyang, dioven selama 8-10 menit atau hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
- Jamur oven krispi bisa langsung dinikmati dengan saus favorit Anda.
Selamat mencoba, Ladies!