Campur tepung terigu, gula, dan fermipan. Lalu masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis (hentikan pemberian susu jika adonan sudah kalis)
Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan kain dan diamkan selama 45 menit. Lalu kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa. Bentuk menjadi donat berukuran kecil, atau gunakan cetakan donat yang dijual di pasaran. Diamkan lagi selama 15 menit. Tutup dengan kain.
Setelah 15 menit, goreng donat dengan minyak panas. Angkat.
TELUR PINDANG LEZAT
Telur Pindang Lezat
Untuk makan gudeg tidak lengkap ya bunda kalau tidak makan telur pindangnya. Yuk bunda... kita buat telur pindangnya dulu
Bahan Untuk Membuat Telur Pindang Lezat:10 butir telur bebek atau ayam yang di…Read More
SAMBAL GORENG KRECEK
Sambal Goreng Krecek
Kalau makan gudeg tidak lengkap kalau tidak ditambah sambal goreng krecek. krecek bagian kelit sapi atau kerbau yang diolah dan dikeringkan sehingga bila dimasak kembali akan mengembang dan kenyal pen…Read More
GUDEG KOYOR
Gudeg Koyor
Bahan A :
Nangka muda potongan sama 500 gramKoyor sapi 600 gramDaun salam 6 lmbrSerai 2 btgGaram 3 sendok tehAir 2000 mlBahan haluskan :Bawang putih 6 pcsBawang merah 8 bhKemiri 6 btrLengkuas 5 cmBahan B :Gul…Read More
GUDEG JOGYA ASLI
Gudeg Jogja Asli
Bahan-bahan :
1 kg nangka muda, dipotong kecil-kecil terlebih dahulu
2 kerat lengkuas, dimemarkan dulu3 lembar daun salamBumbu-bumbu (dihaluskan) :250 gram gula merah4 butir kemiri3 siung bawang putih10 b…Read More
GUDEG CEKER KHAS SOLO
Gudeg Ceker Khas Solo
Bahan :
10 potong ceker ayam, cuci bersih
500 gram nangka muda, kupas, potong sedang400 ml air kelapa500 ml santan kental2 lembar daun jati100 gram gula merah4 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarka…Read More