Resep Puding Roti Bakar
Roti tawar memang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam menu lezat dan kreatif. Salah satunya adalah dengan membuat puding roti bakar. Wah, apa itu puding roti bakar? Jadi puding ini menggunakan roti tawar sebagai bahan utama dan dipanggang di dalam oven. Coba deh buat sendiri, lumayan kan bisa mencoba kreasi menu baru dan bisa dinikmati seluruh keluarga.
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Satu bungkus roti tawar
8 butir telur ayam
5 gelas susu
3 sdm madu
1 sdt orange zest (parutan kulit jeruk bagian luar)
1 sdt ekstrak vanila
1/4 sdt garam
Sirup mapel
Cara Membuat:
1. Panaskan oven terlebih dahulu.
2. Taruh roti tawar di atas loyang untuk memanggang.
3. Di mangkuk terpisah, campurkan telur, susu, madu, dan orange zest.
4. Tambahkan juga ekstrak vanila dan garam, kocok merata.
5. Tuangkan campuran itu ke dalam roti dan diamkan selama 10 menit.
6. Taruh loyang untuk memanggang di loyang yang lebih besar.
7. Masukkan air panas ke dalam loyang yang lebih besar.
8. Tutup loyang yang lebih kecil (yang berisi roti dan campuran lainnya) dengan aluminium foil.
9. Buat goresan di aluminium foil agar uapnya bisa keluar.
10. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
11. Ambil aluminium foilnya.
12. Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit.
13. Angkat dan hidangkan dengan tambahan sirup.
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Satu bungkus roti tawar
8 butir telur ayam
5 gelas susu
3 sdm madu
1 sdt orange zest (parutan kulit jeruk bagian luar)
1 sdt ekstrak vanila
1/4 sdt garam
Sirup mapel
Cara Membuat:
1. Panaskan oven terlebih dahulu.
2. Taruh roti tawar di atas loyang untuk memanggang.
3. Di mangkuk terpisah, campurkan telur, susu, madu, dan orange zest.
4. Tambahkan juga ekstrak vanila dan garam, kocok merata.
5. Tuangkan campuran itu ke dalam roti dan diamkan selama 10 menit.
6. Taruh loyang untuk memanggang di loyang yang lebih besar.
7. Masukkan air panas ke dalam loyang yang lebih besar.
8. Tutup loyang yang lebih kecil (yang berisi roti dan campuran lainnya) dengan aluminium foil.
9. Buat goresan di aluminium foil agar uapnya bisa keluar.
10. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
11. Ambil aluminium foilnya.
12. Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit.
13. Angkat dan hidangkan dengan tambahan sirup.