Senin, 29 Agustus 2016

VETELANGD

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
3 sendok teh ragi instan 
50 gram gula pasir 
325 ml susu cair 
50 gram mentega tawar dingin 
1 sendok teh garam 
50 gram almond slices, cincang kasar
2 sendok makan susu evaporated 

Bahan Glasur:
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1 sendok teh air jeruk lemon 

Cara Membuat Vetelängd:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega tawar dan garam uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
  4. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian digiling ukuran 25x35x1 1/2 cm. Potong iris tidak putus kanan kirinya. Susun menyilang.
  5. Oles dengan susu evaporated. Taburkan kacang almond.
  6. Oven suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  7. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengental.Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Coret-coret roti dengan glasur.

Untuk 30 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive