Senin, 29 Agustus 2016

LAPIS LEGIT BATIK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
100 gram mentega asin dingin 
75 gram margarin 
15 gram susu kental manis 
100 gram gula tepung 
200 gram kuning telur 
20 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
3/4 sendok teh moka pasta 

Bahan Ii:
100 gram mentega asin dingin 
75 gram margarin 
15 gram susu kental manis 
100 gram gula tepung 
200 gram kuning telur 
20 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh pandan pasta 

Bahan Iii:
150 gram mentega asin dingin 
150 gram margarin 
25 gram susu kental manis 
200 gram gula tepung 
375 gram kuning telur 
50 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh bumbu spekuk 
50 gram susu kental manis, untuk olesan

Cara membuat lapis legit batik:
  1. Bahan I, kocok mentega asin dingin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  4. Bagi 2 bagian. Tambahkan moka pasta pada satu bagian adonan. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Bagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.
  5. Tuang satu bagian adonan moka ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dialas dan dioles margarin. Oven dengan api atas 5 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Oven dengan api atas 7 menit. Lakukan hingga adonan habis.  Sisihkan.
  6. Lakukan hal yang sama dengan bahan II.
  7. Untuk bahan III lakukan hal yang sama namun untuk  2 buah loyang.
  8. Potong-potong 1 cm masing-masing kue I dan kue II.
  9. Susun berdiri dan tidur bergantian antara bahan I dan bahan II sambil dioleskan susu kental manis. Tumpuk kedua bagian sambil dioles susu kental manis. Padatkan.
  10. Ambil selembar bahan III. Oleskan susu kental manis. Tumpuk  dengan bahan I dan bahan II. Oleskan susu kental manis. Tumpuk bahan III. Padatkan. Simpan dalam lemari es.

Untuk 24 potong

Related Posts:

  • ES MANGGA MARKISA ES MANGGA MARKISA Bahan:400 gram mangga kweni, dipotong-potong kotakBahan Jeli Mangga:500 ml susu cair 1/4 bungkus jeli bubuk rasa mangga 100 gram gula pasir Bahan Sirup:100 gram gula pasir 100 gram si… Read More
  • JUS APEL MADU JERUK JUS APEL MADU JERUK Bahan-bahan:2 buah apel malang, kupas, potong-potong2 buah jeruk medan, ambil airnya1 buah jeruk lemon, ambil airnya3 sendok makan madu 100 ml air 200 gram es serut  Cara Membuat Jus Ape… Read More
  • ES TIMUN DAN BUAH ES TIMUN DAN BUAH Bahan-bahan:400 gram ketimun, dikupas,100 gram stroberi, diiris korek api100 gram nanas, diiris-iris korek api100 gram melon, diiris korek api100 gram semangka, diiris korek apiBahan Sirup:300 gram gula … Read More
  • ES KOLANG KALING ES KOLANG KALING Bahan:500 gram kolang-kaling, dicuci bersih3 lembar pandan, diikat100 gram gula pasir 150 ml air 1/8 sendok teh pewarna merah 1/8 sendok teh pewarna hijau Bahan Sirup:100 gram gula pas… Read More
  • ES YOGHURT EDAMAMAME NUTELLA ES YOGHURT EDAMAMAME NUTELLA Bahan:175 ml air 75 gram gula pasir 75 gram edamame, rebus, haluskan50 gram yogurt plain padat 15 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan pengentalBahan Yogurt Cokelat K… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,672

Popular Posts

Blog Archive