BROWNIS GULUNG
Bahan Brownis:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Sus:
50 gram margarin
100 ml air
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju chedar, diparut, dicincang halus
Bahan Olesan (kocok Rata):
50 gram buttercream
75 garam selai kacang
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Sus:
50 gram margarin
100 ml air
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju chedar, diparut, dicincang halus
Bahan Olesan (kocok Rata):
50 gram buttercream
75 garam selai kacang
Cara Membuat Brownis Gulung:
- Sus, campur margarin, air, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan tepung. Aduk hingga kalis. Biarkan hangat. Tuang telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Brownis, panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental . Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan sus miring di atas brownis sambil diberi jarak di setiap semprotan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Belah brownis dua bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.
Untuk 16 potong