TAKOYAKI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk Rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1 cm jahe, cincang halus
¼ sendok teh garam
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk Rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1 cm jahe, cincang halus
¼ sendok teh garam
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
Cara membuat takoyaki:
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
- Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
- Tuang adonan lagi.
- Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
- Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Untuk 24 buah