Senin, 29 Agustus 2016

MOKA CASHEW CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Base(aduk Rata):
100 gram biskuit marie, haluskan
50 gram kacang mede sangrai bubuk 
75 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cake:
65 gram mentega tawar, lelehkan
40 ml susu cair hangat 
65 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
40 gram putih telur 
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir halus 
1 sendok teh pasta moka 

Bahan Filling:
200 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
30 gram maizena 
2 sendok teh kopi instan 
1 kuning telur 
100 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
4 sendok makan rhum 

Bahan Taburan:
50 gram milo 

Cara membuat moka cashew cake:
  1. Ayak campuran  tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Aduk rata campuran mentega tawar, susu cair, dan pasta moka.  Tambahkan putih telur.  Aduk rata.  Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk licin. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Filing, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan kopi. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
  8. Tata base dalam ring 20 cm yang sudah dialas plastik mika. Tuang adonan filling. Tata cake. Filling. Tata cake. Filling. Taburkan penuh dengan milo. Hias.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive