MOKA CASHEW CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Base(aduk Rata):
100 gram biskuit marie, haluskan
50 gram kacang mede sangrai bubuk
75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cake:
65 gram mentega tawar, lelehkan
40 ml susu cair hangat
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
40 gram putih telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus
1 sendok teh pasta moka
Bahan Filling:
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram maizena
2 sendok teh kopi instan
1 kuning telur
100 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
4 sendok makan rhum
Bahan Taburan:
50 gram milo
Bahan Base(aduk Rata):
100 gram biskuit marie, haluskan
50 gram kacang mede sangrai bubuk
75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cake:
65 gram mentega tawar, lelehkan
40 ml susu cair hangat
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
40 gram putih telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir halus
1 sendok teh pasta moka
Bahan Filling:
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram maizena
2 sendok teh kopi instan
1 kuning telur
100 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
4 sendok makan rhum
Bahan Taburan:
50 gram milo
Cara membuat moka cashew cake:
- Ayak campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
- Aduk rata campuran mentega tawar, susu cair, dan pasta moka. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk licin. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Filing, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan kopi. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
- Tata base dalam ring 20 cm yang sudah dialas plastik mika. Tuang adonan filling. Tata cake. Filling. Tata cake. Filling. Taburkan penuh dengan milo. Hias.
Untuk 16 potong