Senin, 29 Agustus 2016

VANILA GREENTEA CAKE

Bahan Cake:
65 gram mentega tawar 
60 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok makan greentea bubuk 
85 gram susu cair 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
125 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Filling:
500 ml susu cair 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan
2 kuning telur 
1 batang vanila, keruk isinya

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
1 sendok teh greentea bubuk dan 2 sendok teh air panas, larutkan
1 lembar gelatin, rendam
100 gram white cooking chocolate, potong-potong

Hiasan:
75 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang

Cara Membuat Vanila Greentea Cake:
  1. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke  dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang. Buang kulitnya.
  8. Masukkan salah satu cake ke dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas plastik mika pada sisinya.
  9. Filling, panaskan susu cair, vanila, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Bagi 2 bagian.
  10. Satu bagian tuang ke atas cake. Tutup cake. Tuang lagi filling. Dinginkan.
  11. Oleskan krim kocok. Dinginkan. 
  12. Topping, panaskan krim kental dan larutan greentea. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke atas cake. Dinginkan. Rapikan sisinya.
  13. Hias.


Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive