Senin, 29 Agustus 2016

LAPIS LEGIT GULUNG PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar dingin 
50 gram margarin 
1 sendok makan susu kental manis putih 
200 gram kuning telur 
75 gram gula pasir halus 
10 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram susu bubuk 
15 tetes pasta pandan 
50 gram susu kental manis untuk olesan 

Cara membuat lapis legit gulung pandan:
  1. Kocok mentega asin dingin dan margarin 25 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 350 gram adonan putih. Sisa adonan tambahkan pasta pandan.
  5. Tuang 150 gram adonan putih ke dalam  loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Selanjutnya tuang lagi 100 gram adonan hijau. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
  7. Tuang 100 gram adonan putih. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Oleskan susu kental manis. Gulung. Padatkan.

Untuk 12 potong

Related Posts:

  • MEMBUAT TAHU SENDIRI DI RUMAH Cara Membuat Tahu Sendiri Di Rumah. Lebih Enak, Lebih Sehat! Mengkonsumsi tahu setiap hari sangat baik untuk kesehatan, apalagi kaya vitamin penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Sayangnya sejumlah oknum penjual nakal m… Read More
  • SINGKONG THAILAND SUPER ENAK Resep Singkong Thailand Super Enak  Pernah nyoba makan singkong rebus ala thailand? Rugi banget kalau belum! Ternyata, Singkong yang sering dipandang sebelah mata ini bisa menjadi camilan yang sangat enak bila diol… Read More
  • AYAM GORENG ALA NY SUHARTI Resep Ayam Goreng ala Ny. Suharti. Enak Sampai Gigitan Terakhir Di antara sekian banyak ayam goreng kremes yang ada di pasaran, ayam goreng Suharti termasuk yang paling saya suka. Ayam kampungnya tidak alot dan bumbunya… Read More
  • BUBUR CANDIL Resep Bubur Candil, Kenangan masa Kecil... Satu lagi makanan khas Indonesia yang cocok untuk dijadikan camilan di rumah. Pada masa kecil saya, bubur candil sering disajikan pada bulan puasa sebagai menu ta’jil. Rasanya ya… Read More
  • MENANAK NASI SUPAYA ENAK DAN WANGI Rahasia Menanak Nasi Supaya Lebih Enak, Wangi, dan Lebih Bergizi Apalah artinya punya lauk yang super enak kalau nasinya ternyata bau, lembek dan tidak enak? Terkadang keberadaan nasi memang dianggap remeh. Padahal nasi… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,701

Popular Posts

Blog Archive