Senin, 29 Agustus 2016

PAI UDANG JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
225 gram mentega tawar 
3/4 sendok teh garam 
375 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram maizena 
3 kuning telur 
3 sendok makan air es 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
¼ buah paprika hijau, potong kotak kecil
200 gram udang kupas, cincang
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok teh kecap manis 
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica 
50 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas

Cara membuat pai udang jamur:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Tuang air. Masak hingga matang dan kering.
  3. Kulit, campur mentega tawar, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian digiling tebal 1/2 cm. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Tabur dengan sedikit tepung terigu. Beri isi. Tutup dengan satu bagian kulit yang sudah digiling 1/2 cm dan di plong dengan ring diameter 7 cm. Rekatkan ujung-ujungnya dengan garpu.
  5. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.

Untuk 24 buah

Related Posts:

  • GURAME GORENG ASAM MANIS Menu Masakan Lebaran: Resep Gurame Goreng Asam Manis Bahan-bahan: 2 ekor daging ikan gurami fillet, potong-potong 2 buah wortel, potong-potong 10 buncis, siangi dan potong-potong 1 ikat kemangi 6 buah cabai rawit, pot… Read More
  • SOTO BETAWI ISTIMEWA Resep Hidangan Lebaran Spesial: Soto Betawi Istimewa Bahan: 250 gram daging sapi sandung lamur 100 gram paru sapi 100 gram babat sapi 100 gram usus sapi 500 ml santan Kelapa sangrai secukupnya Bumbu Halus: 2 cabai… Read More
  • IKAN PARI KUAH SANTAN PEDAS Menu Masakan Lebaran: Ikan Pari Kuah Santan Pedas Bahan-bahan: 300 gr ikan pari asap 15 buah tahu pong, belah dua 1 liter air santan  1 ikat kemangi 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya 2 lembar daun salam… Read More
  • RESEP TELUR PUYUH TAHU TEMPE KUAH SANTAN Menu Masakan Lebaran: Resep Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan Bahan-bahan: 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas 2 blok tahu putih, potong dadu 1 ikat kacang panjang, potong korek api 100 gr udang, buang kepala dan k… Read More
  • KACANG METE GORENG RENYAH DAN GURIH Resep Camilan Lebaran: Kacang Mete Goreng Renyah dan Gurih Bahan: 1 kg kacang mete yang sudah dikupas 1 sdt gula pasir 2 sdt garam 3 siung bawang putih, parut/haluskan minyak goreng 50 ml air Cara Membuat: Campurk… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,625

Popular Posts

Blog Archive