STROBERRY PEACH CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
85 gram mentega tawar
85 gram tepung terigu protein rendah
85 gram susu cair
1 butir telur, kocok lepas
150 gram kuning telur, kocok lepas
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir halus
4 tetes pewarna kuning muda
10 tetes pewarna merah muda
Bahan Filling:
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
100 gram blenderan peach
Bahan Olesan: (dimasak)
50 gram selai stroberi
2 sendok makan air
Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
150 gram peach, potong kotak 1 cm
100 gram stroberi, belah 4 bagian
85 gram mentega tawar
85 gram tepung terigu protein rendah
85 gram susu cair
1 butir telur, kocok lepas
150 gram kuning telur, kocok lepas
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir halus
4 tetes pewarna kuning muda
10 tetes pewarna merah muda
Bahan Filling:
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
100 gram blenderan peach
Bahan Olesan: (dimasak)
50 gram selai stroberi
2 sendok makan air
Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
150 gram peach, potong kotak 1 cm
100 gram stroberi, belah 4 bagian
Cara membuat stawberry peach cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
- Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
- Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim. Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.
Untuk 16 potong