Senin, 29 Agustus 2016

STROBERRY PEACH CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
85 gram mentega tawar 
85 gram tepung terigu protein rendah 
85 gram susu cair 
1 butir telur, kocok lepas
150 gram kuning telur, kocok lepas
250 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
125 gram gula pasir halus 
4 tetes pewarna kuning muda 
10 tetes pewarna merah muda 

Bahan Filling:
250 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
25 gram maizena 
1/4 sendok teh garam 
100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
100 gram blenderan peach 

Bahan Olesan: (dimasak)
50 gram selai stroberi 
2 sendok makan air 

Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
150 gram peach, potong kotak 1 cm
100 gram stroberi, belah 4 bagian

Cara membuat stawberry peach cake:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata.  Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
  7. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
  9. Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
  11. Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim. Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • LAPEK BINTI LAPEK BINTI Bahan:100 ml santan kental dari 1/2 butir150 gram daging giling 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh ketumbar bubuk 1/2 sendok teh garam 200 gram tepung ketan 175 … Read More
  • GULAI PUCUK UBI KACANG PADI GULAI PUCUK UBI KACANG PADI Bahan:250 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong50 gram kacang hijau, direbus1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 buah asam kandis 1 ekor ikan peda 1 1/2 sendok teh garam … Read More
  • MASAK SETU IKAN MASAK SETU IKAN Bahan:2 buah ikan bawal, dikerat-kerat1 sendok teh garam 1 sendok makan air jeruk nipis 2 lembar daun salam 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pas… Read More
  • RUJAK SOTO RUJAK SOTO Bahan Rujak:1 buah tahu cina, digoreng, dipotong-potong350 gram tempe, digoreng, dipotong-potong2 ikat kangkung, disiangi, direbus200 gram taoge, diseduh2 buah ketimun, dipotong-potong5 buah lontong untuk pelen… Read More
  • GACO GACO Bahan:500 gram daging sapi 1.000 ml air 5 buah cabai merah besar, diiris serong150 gram kelapa agak muda diparut kasar1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah 2 sendok makan air asam jawa … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,640

Popular Posts

Blog Archive