KUE KERING COKELAT BAR FRUITMIX
Bahan:
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok baking powder
25 gram cornflake, dicincang halus
25 gram kismis, dibelah 2 bagian
25 gram ceri merah, dipotong-potong
25 gram ceri hijau, dipotong-potong
Bahan Pencelup:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok baking powder
25 gram cornflake, dicincang halus
25 gram kismis, dibelah 2 bagian
25 gram ceri merah, dipotong-potong
25 gram ceri hijau, dipotong-potong
Bahan Pencelup:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Bar Fruitmix:
1. Kocok rata margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan cornflake, kismis, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 11/2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai kering.
8. Celupkan kue kering kedalam cokelat putih leleh. (Ri)
1. Kocok rata margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan cornflake, kismis, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 11/2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai kering.
8. Celupkan kue kering kedalam cokelat putih leleh. (Ri)
Untuk 342 gram