KUE SAGU MARMER KEJU
Bahan:
325 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, ditimbang 300 gram
50 gram keju cheddar, diparut halus
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 kuning telur
75 ml santan kental instan
4 tetes pewarna merah
325 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, ditimbang 300 gram
50 gram keju cheddar, diparut halus
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 kuning telur
75 ml santan kental instan
4 tetes pewarna merah
Cara Membuat Kue Sagu Marmer Keju:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. bagi menjadi 2 adonan.
4. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
5. Satu bagian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
6. Campurkan sedikit adonan merah dan keju. Aduk asal rata. giling tipis. Plong bulan sabit. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.(Ri)
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. bagi menjadi 2 adonan.
4. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
5. Satu bagian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
6. Campurkan sedikit adonan merah dan keju. Aduk asal rata. giling tipis. Plong bulan sabit. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.(Ri)
Untuk 600 gram