EGG DROP KOPI COKELAT
Bahan:
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
3 putih telur
60 gram maizena
40 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kopi bubuk hitam
100 gram white cooking chocolate, dilelehkan, untuk pencelup
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
3 putih telur
60 gram maizena
40 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kopi bubuk hitam
100 gram white cooking chocolate, dilelehkan, untuk pencelup
Cara Membuat Egg Drop Kopi Cokelat:
1. Kocok kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kopi sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas silpat.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 8 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
7. Setelah matang, celupkan 1/2 bagian kukis kedalam white cooking chocolate leleh. (By)
1. Kocok kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kopi sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas silpat.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 8 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
7. Setelah matang, celupkan 1/2 bagian kukis kedalam white cooking chocolate leleh. (By)
Untuk 240 gram