CINNAMON ROLL COOKIES
Bahan I:
250 gram mentega
250 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
460 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram susu bubuk
25 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
Bahan Toping:
15 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
100 gram gula palem, blender, untuk taburan
250 gram mentega
250 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
460 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram susu bubuk
25 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
Bahan Toping:
15 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
100 gram gula palem, blender, untuk taburan
Cara Membuat Cinnamon Roll Cookies:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu. baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan maizena. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata.
4. Ambil bahan I seberat 6 gram adonan kulit. Ambil bahan II seberat 4 gram . Pulung panjang. Rekatkan bahan I dan II. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Lakukan pada semua adonan.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Balut dengan gula palem.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Semprot kue kering dengan glasur. Biarkan mengering atau oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 5 menit sampai toping mengeras. (By)
1. Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu. baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan maizena. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata.
4. Ambil bahan I seberat 6 gram adonan kulit. Ambil bahan II seberat 4 gram . Pulung panjang. Rekatkan bahan I dan II. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Lakukan pada semua adonan.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Balut dengan gula palem.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Semprot kue kering dengan glasur. Biarkan mengering atau oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 5 menit sampai toping mengeras. (By)
Untuk 1200 gram