Jumat, 12 Agustus 2016

KUE KERING JERUK

Bahan:
165 gram mentega tawar dingin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
225 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram custard bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut 

Bahan Pelapis:
75 gram cracker lemon, blender halus dan menjadi bubuk

Cara Membuat Kue Kering Jeruk:
1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, custard bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
3. Ambil sedikit adonan 7 gram. Pulung adonan memanjang. Pertemukan kedua ujungnya.  Gulingkan di dalam crackers. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 500 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive