KUE KERING JERUK
Bahan:
165 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram custard bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
Bahan Pelapis:
75 gram cracker lemon, blender halus dan menjadi bubuk
165 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram custard bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
Bahan Pelapis:
75 gram cracker lemon, blender halus dan menjadi bubuk
Cara Membuat Kue Kering Jeruk:
1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, custard bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
3. Ambil sedikit adonan 7 gram. Pulung adonan memanjang. Pertemukan kedua ujungnya. Gulingkan di dalam crackers. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Dn)
1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, custard bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
3. Ambil sedikit adonan 7 gram. Pulung adonan memanjang. Pertemukan kedua ujungnya. Gulingkan di dalam crackers. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 500 gram