KUKIS LEMON CELUP COKELAT
Bahan:
100 gram almond slice, cincang kasar, sangrai
150 gram butter margarine
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
50 gram cokelat putih, dilelehkan, untuk pencelup
100 gram almond slice, cincang kasar, sangrai
150 gram butter margarine
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
50 gram cokelat putih, dilelehkan, untuk pencelup
Cara Membuat Kukis Lemon Celup Cokelat:
1. Kocok butter margarine, gula pasir, dan garam 2 menit. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan kulit jeruk dan almond. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok di atas loyang yang di alas dengan silpat.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan (golden brown).
5. Celupkan 1/2 bagian kukis kedalam cokelat putih leleh. (By)
1. Kocok butter margarine, gula pasir, dan garam 2 menit. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan kulit jeruk dan almond. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok di atas loyang yang di alas dengan silpat.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan (golden brown).
5. Celupkan 1/2 bagian kukis kedalam cokelat putih leleh. (By)
Untuk 450 gram