KASTENGEL CLASSIC
Bahan :
100 gram mentega tawar
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
150 gram keju edam, parut tebal dan panjang
300 gram tepung terigu protein rendah
3 butir kuning telur untuk olesan
100 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
100 gram mentega tawar
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
150 gram keju edam, parut tebal dan panjang
300 gram tepung terigu protein rendah
3 butir kuning telur untuk olesan
100 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
Cara Membuat Kastengel Classic:
1. Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Giling adonan agak tipis. Potong 2x5 cm. Oleskan kuning telur di atasnya.
4. Taburkan keju parut untuk taburan. Oven dengan api bawah 130 derajat Celcius 25 menit. Angkat. Dinginkan. Oven lagi dengan suhu sama selama 35 menit. (By)
1. Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Giling adonan agak tipis. Potong 2x5 cm. Oleskan kuning telur di atasnya.
4. Taburkan keju parut untuk taburan. Oven dengan api bawah 130 derajat Celcius 25 menit. Angkat. Dinginkan. Oven lagi dengan suhu sama selama 35 menit. (By)
Untuk 500 gram