RENDANG KERANG
2kg kerang direbus dan buang kulit
5 batang serai*
1 inci halia*
1 inci kunyit hidup*
1 inci lengkuas*
7 ulas bawang merah*
3 ulas bawang putih*
sedikit cili api*
2 sudu besar kerisik
2 cawan santan pekat
1 keping asam keping
2 helai daun kunyit dihiris halus
3 helai daun limau purut
garam, aji & gula
Cara:
kisar bahan2 bertanda (*).. tumiskan hingga naik bau..
masukkan santan.. asam keping.. garam.. gula.. aji.. dan kerisik..
kacau hingga kuah menjadi pekat..
masukkan kerang dan kacau lagi
masukkan juga daun limau purut dan daun kunyit..
siap..!!
Related Posts:
TAHU GIMBAL
TAHU GIMBAL
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 buah tahu cina, dipotong 2x2 cmminyak untuk menggoreng 125 gram kol, diiris tipis, diseduh sampai layuBahan Gimbal:1 buah paha ayam, dibuang tulangnya, dicincang kasar175 gram t… Read More
SOTO MI
SOTO MI
Bahan:500 gram daging sandung lamur 10 lembar daun jeruk 5 lembar daun salam 3 batang serai, dimemarkan3.500 ml air 2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak … Read More
NASI MEGONO
NASI MEGONO
Bahan:1.000 gram nasi putih Bahan Sayur Megono:400 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus, dicincang kasar2 sendok teh rebon, diseduh200 gram kelapa setengah tua, parut kasar2 lembar daun salam 1… Read More
TAHU TELUR
TAHU TELUR
Bahan :2 buah tahu putih 8 butir telur ayam 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk minyak untuk menggoreng Bahan Saus:12 siung bawang putih, goreng sebentar6 buah cabai rawit … Read More
SELAI NANAS BEREMPAH
SELAI NANAS BEREMPAH
Bahan:600 gram nanas, diparut200 gram gula pasir 4 cm kayumanis 2 butir cengkeh 2 lembar daun pandan, diikat8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 sendok makan air jeruk nipis
Ca… Read More