Bakso ikan
Bahan-bahan
1 kg ikan tongkol
250 gram tepung sagu
2 butir telur
1 bungkus ladaku
10 siung bawang putih
3 butir kemiri utuh
secukupnya garam
secukupnya royco
secukupnya gula pasir
secukupnya air es untuk blender ikan
1 bungkus probaso
Langkah
Haluskan ikan yg sudah d ambil dagingnya tanpa kulit bisa dengan blender atau d tumbuk manual dengan botol bekas
+
Blender bawang putih n kemiri
+
Setelah ikan halus tempatkan dalam wadah campur bumbu halus, tepung, telor, ladaku, garam, msg, gula pasir n probaso
+
Adoni ikan dg air es secukupnya sampe jd adonan ikan sesuai selera
Panaskan air dlm panci. Bentuk bakso dengan cara menggenggam adonan ditangan, tekan sampai adonan bakso keluar di antara jempol dan telunjuk ambil dg sendok langsung cemplung ke dalam air panas
+
Masak bakso sampai matang. Tandanya bakso mengapung. Tiriskan
Bahan-bahan
1 kg ikan tongkol
250 gram tepung sagu
2 butir telur
1 bungkus ladaku
10 siung bawang putih
3 butir kemiri utuh
secukupnya garam
secukupnya royco
secukupnya gula pasir
secukupnya air es untuk blender ikan
1 bungkus probaso
Langkah
Haluskan ikan yg sudah d ambil dagingnya tanpa kulit bisa dengan blender atau d tumbuk manual dengan botol bekas
+
Blender bawang putih n kemiri
+
Setelah ikan halus tempatkan dalam wadah campur bumbu halus, tepung, telor, ladaku, garam, msg, gula pasir n probaso
+
Adoni ikan dg air es secukupnya sampe jd adonan ikan sesuai selera
Panaskan air dlm panci. Bentuk bakso dengan cara menggenggam adonan ditangan, tekan sampai adonan bakso keluar di antara jempol dan telunjuk ambil dg sendok langsung cemplung ke dalam air panas
+
Masak bakso sampai matang. Tandanya bakso mengapung. Tiriskan