Jumat, 22 April 2016


Bakso Daging Isi Keju

Bahan – bahan

250 gr daging sapi
100 gr keju cheddar, potong dadu
100 gr tepung kanji
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
1/4 sdt merica
1 liter air untuk merebus
es batu secukupnya

Bahan Kuah

1 liter kaldu sapi
1/2 sdm minyak ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air
Setelah semua tercampur haluskan dengan blender atau food processor hingga benar-benar halus
Buat bulatan bakso dengan tangan lalu isi bagian tengah bulatan dengan keju
Nyalakan api dan masak air hingga mendidih
Masukkan bulatan bakso kedalam air yang mendidih dan masak hingga bakso mengambang (sekitar 5 menit), angkat
Panaskan air kaldu sapi hingga mendidih di panci yang berbeda
Masukkan bakso yang telah matang
Masukkan minyak, merica, penyedap rasa dan garam
Sajikan hangat-hangat

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive