BALADO KERANG PEDAS
Bahanya:
* 500 g kerang batik / kerang hijau / bs kerang lain. siap kupas.
* 1 sdm air asam jawa
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 buah tomat, potong dadu
* 2 lembar daun salam
* segenggam daun kemangi
* garam + gula secukupnya
* 1/2 gelas air
Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah kriting
* 10 buah cabe rawit merah
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & daun salam. aduk rata.
2.) Masukan air, garam, gula, kecap & air asam jawa. aduk & masak hingga mendidih.
3.) Masukan kerang, aduk rata. masak hingga bumbu meresap & kuah sedikit menyusut. terakhir masukan daun kemangi. aduk hingga layu.
4.) Angkat & Sajikan.
Related Posts:
SOTO PADANG
Soto Padang
Bahan Soto (A) :
500 gram daging sapi bagian sengkel
250 gram tulang bisa diganti dengan dengkul sapi, hingga dihasilkan kuah soto Padang yang gurih.Bumbu halus (B) :2 sdt ketumbar2 jumput jinten6 bh bawang pu… Read More
OTAK-OTAK GORENG SAMBAL KACANG
Bahan-bahan Otak-Otak Goreng Sambal Kacang Komplit
Daging ikan tenggiri 250 gram ( dihaluskan )
Putih telur 1 buah ( dikocok lepas )
Tepung sagu 25 gramBawang merah 4 butir ( dihaluskan )Bawang putih 2 siung ( dihaluskan … Read More
OTAK-OTAK T.PINANG V2
Otak-Otak Ikan Tanjung Pinang Versi 2
Resep dari pedagang otak-otak di Tanjung Pinang
Untuk + 30 otak-otakBahan:- 300 gram daging ikan berwarna putih, bisa menggunakan selar, layur, kembung. Pisahkan daging dan tulangnya… Read More
OTAK-OTAK GORENG CRISPY
BAHAN OTAK-OTAK GORENGG CRISPY
175 gram tepung terigu
8 potong otak-otak ikan siap pakai, potong serong
Minyak gorengBAHAN PENCELUP60 gram tepung terigu1/4 sdt baking powder350 ml air es1/8 sdt garamCARA MEMBUAT OTAK-OTAK… Read More
GULAI KEPALA IKAN
Gulai Kepala Ikan
Bahan :
1 buah kepala ikan
1 bungkus fish curry paste2 sendok makan fish curry powder1 buah tomat1 buah terong ungu yang muda dibelah65 batang kacang panjang di potong210 buah lady finger dipotong2 (kalo… Read More