Jumat, 22 April 2016


Bakso Sapi

Fatmah Bahalwan
Bahan:

250 gr daging paha dalam tanpa lemak
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu
1 ltr air mendidih
Cara membuatnya:

Blender daging dan es batu hingga halus. Beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Siapkan 1 liter air mendidih dalam panci, angkat dari api.
Ambil satu genggam adonan daging, remas hingga terbentuk bulatan, ambil dengan sendok, celupkan dalam air mendidih. Atau gunakan dua buah sendok untuk membentuk bulatan, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

Related Posts:

  • RENDANG JENGKOL RENDANG JENGKOL Bahanya; * 300 g jengkol * 1 liter santan * 2 lembar daun salam* 2 lembar daun jeruk* 2 btg serai, geprek* 1 sdt asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 cabe merah keriting* 5 buah cabe… Read More
  • SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia) Bahanya; * 1 ikat daun singkong * 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci* 6 lembar daun kunyit muda* 4 papan petai, kupas* 2 genggam teri, rendam… Read More
  • GULAI UDANG NANAS GULAI UDANG NANAS Bahanya; * 500 g udang, buang isi kepalanya * 1/2 buah nanas, potong sesui selera* 2 btg serai, geprek* 3 lembar daun jeruk* 1 liter santan* garam + gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 biji cabe rawit* 5 bua… Read More
  • KUE CARA MALAYSIA KUE CARA " (Kue Malaysia) Bahanya; * 2 gelas tepung tarigu  * 3 gelas santan kelapa* 2 butir telur* 3 lembar daun pandan* pewarna hijau secukupnya* garam & gula secukupnya* minyak untuk olesanCara Membuatnya:1.) … Read More
  • KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI Bahanya: * 500 g tulang iga sapi, potong potong  * 5 sdm kecap manis * 1 buah tomato, potong dadu* 20 buah cabe rawit, utuh* 1 liter air* 1 ruas lengkuas, geprek* garam secukupnyaBumb… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,336

Popular Posts

Blog Archive