Jumat, 22 April 2016


Bakso Sapi

Fatmah Bahalwan
Bahan:

250 gr daging paha dalam tanpa lemak
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu
1 ltr air mendidih
Cara membuatnya:

Blender daging dan es batu hingga halus. Beri garam, blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Siapkan 1 liter air mendidih dalam panci, angkat dari api.
Ambil satu genggam adonan daging, remas hingga terbentuk bulatan, ambil dengan sendok, celupkan dalam air mendidih. Atau gunakan dua buah sendok untuk membentuk bulatan, masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive