Bakso Ayam
Komposisi
Daging (dada) ayam 400 gram
Air es 3 sendok makan
Bawang putih 4 butir, haluskan
Merica ½ sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Penyedap rasa sapi 1 sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Tepung kanji 7 sendok makan
Air Es 150 ml
Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal Enak
Pilih daging ayam bagian dadanya kemudian bersihkan dan haluskan dengan food processor dan diberi tambahan air es sebanyak 3 sendok makan.
Kemudian tambahkan juga bahan lain pada daging ayam yang telah digiling halus seperti bawang putih halus, merica, garam, gula pasir, penyedap rasa sapi, baking powder dan tepung kanji. Aduk-aduk sampai merata.
Isikan panci dengan air bersih lalu rebus matang.
Sementara menunggu air rebusan matang, adonan bakso ayam yang telah selesai dibuat kemudian dibentuk bulat dengan cara dikepal dan dibantu dengan menggunakan sendok. Butiran bakso ayam yang telah dibentuk ini kemudian direndamkan pada rebusan air panas dalam panci. Biarkan matang dan mengapung kepermukaan.
Sementara menunggu bakso ayam matang, siapkan air dingin dalam wadah baskom besar lalu angkant bakso ayam yang sudah matang dan rendamkan ke dalam air dingin yang sudah disiapkan tersebut.
Bakso ayam telah siap untuk disajikan dengan varian resep penyajian sesuai keinginan anda