TUMIS BUNGA PEPAYA + KANGKUNG
Bahanya:
* 1 ikat kangkung, potong potong
* 200 g bunga pepaya, rebus sebentar. angkat & tiriskan
* 2 lembar daun salam
* garam + gula secukupnya
* 1 sdm ebi, tumbuk kasar
Bahan Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus + ebi + daun salam hingga harum.
2.) Masukan kangkung, aduk hingga layu. masukan Bunga pepaya, aduk rata.
3.) Masukan garam + gula secukupnya, tuang sedikit air. Masak hingga matang.
4.) Angkat & Sajikan.
Related Posts:
DAGING KATSU
DAGING KATSU
Bahan:350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul1 sendok makan kecap asin 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh merica hitam kasar minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis:… Read More
KUE BAGIAK MOKA
KUE BAGIAK MOKA
Bahan:175 gram tepung sagu tani, disangrai75 gram tepung arrowrut 20 gram susu bubuk 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan75 gram gula pasir 1 butir telur 50 gram margarin&n… Read More
SEGO TEMPONG
SEGO TEMPONG
Bahan:1.500 gram nasi putih Bahan Bakwan Jagung:75 gram tepung terigu 50 gram jagung manis pipil 100 gram jagung manis pipil, diulek halus1 tangkai seledri, diiris halus1 butir telur 75 ml… Read More
PECEL PITIK
PECEL PITIK
Bahan Ayam:2 buah dada ayam 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)1 sendok teh garam 1.250 gram nasi putih untuk pelengkapBumbu Halus:7 butir bawang merah 4 s… Read More
CAH KAILAN SIRAM TAHU TIRAM
CAH KAILAN SIRAM TAHU TIRAM
Bahan:300 gram kailan, direbusBahan Tumisan:1 buah tahu takwa, digoreng1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah cabai merah, diiris miring, dibuang biji… Read More