Jumat, 15 April 2016


Asinan Buah Bogor

Bahan :
4 buah kedondong.
2 buah mangga mengkal.
2 buah bengkoang.
2 buah salak.
1 buah ubi merah.
1 buah nanas.
1 buah mentimun.
5 buah jambu air.

Bumbu :
8 buah cabe rawit.
2 buah cabe merah keriting.
250 gr gula pasir.
2 sdm garam dapur.
1500 ml air.
1 sdt terasi.
1 sdm asam jawa.
1 sdm cuka.

Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar
Iris semua bahan yang telah dipersiapkan, jangan terlalu tipis.
Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, terasi dan asam jawa kemudian sisihkan.
Didihkan air dalam panci bersama gula sambil diaduk sampai larut kemudian masukkan garam dapur.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci, aduk hingga tercampur dan didihkan kembali.
Matikan api dan biarkan bumbu yang dimasak tersebut mendingin.
Setelah benar-benar dingin masukkan cuka dan buah-buahan yang sudah diiris kemudian aduk rata.
Asinan buah segar siap dihidangkan

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive