Jumat, 15 April 2016


Soto Padang

Bahan Soto (A) :
500 gram daging sapi bagian sengkel
250 gram tulang bisa diganti dengan dengkul sapi, hingga dihasilkan kuah soto Padang yang gurih.
Bumbu halus (B) :
2 sdt ketumbar
2 jumput jinten
6 bh bawang putihkira - kira 1 jempol kaki (apa yaah..bahasanya yg bagus..gk tahu aku) jahe
Kunyit..(optional, tidak pake juga gk pa2)
Garam secukupnya
Bumbu celup (C) :
2 btng sereh, dikeprak.
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
5 cm lengkuas (agak besar gk pa2), iris2, keprak.Kira sebesar jari telunjuk kayu manis (jgn banyak2)
1/4 buah pala
5 butir cengkeh
5 butir kapol
5 kelopak peka (1 bh peka kira2 ada 10 kelopak)
Bahan perkedel (D) :
1/2 kg kentang
Daun bawang iris halus
1 bh telur
2 sdm Bawang goreng
Bumbu halus (E) :
2 bh bawang putih
1 jumput lada
Pala sedikit
Garam secukupnya
Bahan Sambal :
20 bh cabe keriting
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap
Bawang goreng
Soun
Daun Seledri yg telah diiris halus
Kerupuk merah (ganti yg lain gk pa2)
Cara membuat:
Perkedel
1. Goreng kentang hingga matang, haluskan
2. Haluskan (E) campur dengan kentang yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan daun bawang yang diiris halus, bawang goreng, aduk rata.
4. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Bentuk, bulat atau lonjong, terserah deh..
6. Panaskan minyak.
7. Kocok lepas telur
8. Celupkan perkedel yang sudah dibentuk ke dalam telur, goreng hingga matang (berubah warna menjadi kecoklatan), sisihkan.
Soto Padang.
1. Rebus air, masukan bahan (A) + (C)
2. Didihkan, hingga daging matang.
3. Setelah daging matang, angkat. Iris tipis2, goreng hingga garing
4. Haluskan bahan (D), tumis hingga harum dan matang.
5. Campur tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging dan tulang, masak kaldu dengan api kecil hingga mendidih.
Sambal.
1. Haluskan cabe
2. Tumis cabe halus hingga harum dan matang.
3. Sisihkan.
Cara Penyajian
1. Soun, daging, perkedel taro didalam mangkuk.
2. Siram dengan kuah soto.
3. Tabur dengan bawang goreng, daun seledri
4. Tambahkan sambal dan kerupuk secukupnya.
5. Sajikan.

Related Posts:

  • SUAS PEDAS ALA MEKSIKO Saus Pedas ala Meksiko Bahan: 6 cabai merah kering, potong-potong 1 sdm minyak 50 gram bawang bombay, cincang 400 gram tomat, potong dadu 1/2 sdt oregano kering 2 sdt gula garam secukupnya Cara Memasak: Rendam cabai … Read More
  • SMOOTHIE NANAS JAHE CREAMY 6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda Bahan: 1 buah nanas 250 ml krim kelapa (Anda juga bisa menggantinya dengan santan kental) 15 gram jahe 1 sdm kayu manis bubuk Cara memasak: Potong dan bersi… Read More
  • SALMON SAUS MENTEGA Resep Salmon Saus Mentega Bahan-Bahan Saus Mentega129 gram mentega3 sdm setup buah (seperti blackberry, apricot, dan sebagainya)1 1/2 sdm cuka balsam (balsamic vinegar)garam dan lada1 sdm herba cincang (seperti parley, ci… Read More
  • COOLER TIMUN NANAS SUPER EKSOTIS 6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda Bahan: 3 buah timun 2 batang seledri 3 gelas jus nanas 1 sdm sari jahe Cara Membuat: Kupas dan bersihkan mentimun lalu potong-potong. Rajang halus sebatang … Read More
  • PASTA CONCHIGLIE ASPARAGUS Masak Cepat Sedap Dengan Pasta Conchiglie Asparagus Bahan yang diperlukan:500 gr pasta conchiglie (pasta berbentuk cangkang kerang atau shell)1 sdt garam 1 sdt oregano3 butir telur, dikocok90 g mentega1/2 mangkuk kri… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,043

Popular Posts

Blog Archive