Jumat, 15 April 2016


Karedok Leunca Pedas
Bahan – bahan yang dibutuhkan :

100 gram Leunca
1/2 siung Bawang putih
Gula merah secukupnya
1/2 sendok makan Terasi udang (dibakar)
1/2 ruas jari Kencur
4 buah Cabai rawit merah

Cara membuat Karedok Leunca Pedas Khas Jawa Barat Enak adalah :

Langkah pertama yaitu menyiapkan semua bahan dan cobek beserta ulekannya.
Kemudian masukkan bahan – bahan karedok yang meliputi bawang putih, bawang merah, gula merah, garam, terasi udang, kencur, dan cabai rawit merah. Uleklah semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata dan halus.
Setelah itu tambahkan leunca ke dalam ulekan bahan sebelumnya kemudian ulek kembali semua bahan hingga leuncanya terbelah serta biji leuncanya keluar.
Selanjutnya aduk – aduk bahan – bahan tersebut hingga benar – benar tercampur secara merata dengan menggunakan sendok.
Kemudian tuangkan karedok leunca tersebut ke dalam sebuah wadah atau mangkuk saji.
Karedok leunca pedas sudah siap untuk dihidangkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive