Nasi Lemak Melayu
Bahan Utama
1 cup nasi
1,5 cup santan
Air disesuaikan dengan jenis beras yang digunakan
Bahan bumbu
1/2 sdt jahe parut
1 lembar daun salam
garam secukupnya
Bahan pelengkap
Telur balado
Udang goreng
Kentang goreng
Empal
Tumis bilis dan kacang tanah
Mentimun
Cara membuat nasi lemak melayu kukus yang lengkap,komplit, gurih dan sedap
Cara membuat
Masukan nasi yan sudah di cuci bersih ke dalam panci kemudian tambahkan santan dan berikan air secukupnya sesuai dengan jenis beras.
Selanjutnya tambahkan jahe parut sebanyak setegah sendok teh kemudian tambahkan daun salam dan garam secukupnya, aduk hingga rata
Masak dalam api kecil hingga air terserap , matikan api dan biarkan selama 20 menit.
Setelah itu kukus hingga nasi hingga berbau harum.