Nasi Lemak Melayu
Bahan Utama
1 cup nasi
1,5 cup santan
Air disesuaikan dengan jenis beras yang digunakan
Bahan bumbu
1/2 sdt jahe parut
1 lembar daun salam
garam secukupnya
Bahan pelengkap
Telur balado
Udang goreng
Kentang goreng
Empal
Tumis bilis dan kacang tanah
Mentimun
Cara membuat nasi lemak melayu kukus yang lengkap,komplit, gurih dan sedap
Cara membuat
Masukan nasi yan sudah di cuci bersih ke dalam panci kemudian tambahkan santan dan berikan air secukupnya sesuai dengan jenis beras.
Selanjutnya tambahkan jahe parut sebanyak setegah sendok teh kemudian tambahkan daun salam dan garam secukupnya, aduk hingga rata
Masak dalam api kecil hingga air terserap , matikan api dan biarkan selama 20 menit.
Setelah itu kukus hingga nasi hingga berbau harum.
Related Posts:
PUNCH BUAH CAMPUR
PUNCH BUAH CAMPUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:200 gram semangka, dibentuk bola-bola200 gram melon, dibentuk bola-bola200 gram mangga, dipotong kotak2 sendok teh air jeruk nipis 200 ml sirup markisa 400 ml air … Read More
CENDOL KARAMEL
CENDOL KARAMEL
Bahan Cendol:75 gram tepung hunkwe25 gram tepung beras50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan700 ml air1/2 sendok teh garam3 tetes pewarna hijau tuaBahan Sirup Karamel:400 gr… Read More
JUS BUAH SAYUR
JUS BUAH SAYUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:200 gram nanas, dipotong-potong100 gram pokcoy, diseduh2 sendok makan air lemon 4 sendok makan gula pasir 200 gram es serut
Cara membuat:
Blender nanas, pokcoy… Read More
JUS WORTEL JERUK
JUS WORTEL JERUK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:200 gram wortel, dikupas, dipotong-potong200 ml air 3 buah jeruk medan, diambil airnya3 sendok makan gula pasir 200 gram es batu
Cara membuat:
Campur wortel,… Read More
JUS STROBERI PISANG
JUS STROBERI PISANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:100 gram stroberi 1 buah pisang ambon, dipotong-potong200 ml air 2 sendok makan gula pasir 150 gram es serut
Cara membuat:
Blender stoberi, pisang am… Read More