KARI AYAM (Singapore)
Bahan
1 ekor ayam,potong agak kecil.30 gr bawang bombay,20 gr bawang merah,20 gr bawang putih,10 gr jahe,100 gr bumbu kari,300 ml santan,1 sdt garam,minyak goreng secukupnya
Cara membuat
1.Haluskan bawang bombai,bawang merah,bawang putih,dan jahe.Tumis dengan minyak goreng.
2.Masukan rempah kari,santan,garam dan ayam.Aduk.Masak hingga ayam matang.Angkat.Nikmati dengan roti jala
selamat mencoba resep masakan singapura ini
Related Posts:
ES COCKTAIL
ES COCKTAIL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram melon, dipotong bulat200 gram semangka, dipotong bulat100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm100 gram pepaya, dipotong bulat375 gram es batu Bahan Sirup:1.000 ml air&nb… Read More
ES PUTER
ES PUTER
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:600 ml santan dari 1 butir kelapa 25 gram cokelat bubuk 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh vanili bubuk 2.000 gram es batu 1.000 gram gar… Read More
ES CENDOL KACANG MERAH
ES CENDOL KACANG MERAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Cendol:100 gram tepung beras 50 gram tepung sagu 800 ml air 65 ml air suji (dari 3 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji)1 sendok teh garam Bah… Read More
ES DOGER
ES DOGER
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram tape singkong, dipotong-potong100 ml sirup merah 50 ml susu kental manis putih Bahan Ketan Hitam: 150 gram ketan hitam, direndam 2 jam1.000 ml air 1/2 sendok t… Read More
ICE LEMON TEA
ICE LEMON TEA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1.000 ml air 4 buah teh celup 5 buah lemon lokal, diambil airnyaBahan Sirup:200 ml air 200 gram gula pasir Bahan Pelengkap:2 buah lemon lokal, dipotong 2 bagian, d… Read More