Jumat, 15 April 2016


Resep Capcay Kuah Bakso Sederhana Yang EnaK

Resep Capcay Kuah – Capcay sebenarnya merupakan masakan yang berasal dari china, namun masakan yang didominasi sayuran ini cukup populer di Indonesia. Capcay atau cap cai akan anda temukan dengan mudah di restoran china atau beberapa warung makan biasa. Capcay sendiri terdiri dari 2 varian yakni kuah dan goreng. Untuk kali ini masteresep akan membahas resep capcay kuah terlebih dahulu. Dalam resep ini kami menggunakan bahan yang lengkap akan tetapi jika anda tidak menyukainya bisa mengurangi atau menambah bahan yang digunakan sesuai selera. Oke langsung saja simak cara membuat capcay berikut ini.

Bahan-bahan yang digunakan

Wortel 1 buah, iris serong tipis
kacang kapri 15 biji
buncis 10 batang, iris serong
Jagung muda 15 buah, sisir
Bunga kol 100 gram, petik
Jamur Kuping 50 gram, rendam dengan air panas lalu tiriskan
Sosis 2 buah, potong-potong
bakso sapi 3 buah, iris tipis
bakso ikan 3 buah, iris tipis
telur ayam 2 butir, kocok
tomat merah 1 buah, potong-potong
Bumbu Capcay Kuah

Merica bubuk, 2 sendok teh
saus tiram 1 1/2 sendok makan
jahe 2 cm, memarkan
bawang putih 4 siung, iris tipis
bawang merah 4 buah, iris tipis
Kaldu ayam 750 ml
Gula pasir 1 1/2 sendok teh
minyak sayur 50 ml
garam secukupnya
Cara Membuat Capcay Kuah Sederhana

Langkah pertama pisahkan antara sayur yang mudah layu dan tidak.
Lalu setelah itu panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, bakso, telur , dan sosis. Aduk sampai telur terlihat mengering.
Tuangkan kaldu ayam dan sayur yang susah layu. Aduk sampai bahan setengah layu. Pada proses ini gunakan api kecil.
Tambahkan garam, saus tiram, dan gula pasir. Aduk agar semua bahan tercampur rata.
Masukan sayur yang mudah layu dan daun bawang. Aduk lagi sampai bahan sayuran layu semua.
Sebelum benar-benar matang, cicipi dulu apakah rasanya sudah sesuai selera atau belum. Jika belum bisa menambahkan bumbu.
Angkat dan capcay kuah siap untuk disajikan.

Demikianlah resep capcay kuah yang bisa kami berikan. Capcay kuah memang terlihat lebih menyegarkan ketimbang capcay goreng, namun demikian kembali lagi sesuai selera masing-masing. Jika anda ingin porsi yang lebih tinggal menyesuaikan saja bahan serta bumbunya.

Related Posts:

  • GALETTE DU ROI Galette du roi Bahan Isi :- 100 gr butter- 125 gr gula pasir- 150 gr tepung almond- 2 butir telur- 2 lembar puff pastry- 1/2 sdt Vanili BubukCara membuat Semua bahan isi diaduk sampa rata. Tata 1 lembar puff pastry di d… Read More
  • ROTI COKELAT Roti Cokelat Bahannya silahkan klik resep roti keju. Perbedaannya hanya dari cara memberi isian coklatnya. Kalau roti keju isian kejunya ditaruh di bagian bawah adonan. Untuk roti coklat ratakan mises di seluruh permukaan… Read More
  • CHEESE ROLL PUFF Cheese Roll puff Bahan :- 500 gr terigu- 1 sdt garam- 80 gr mentega- 250 ml air es- 250 gr korsvet- 250 gr keju cheddar, potong 1x5 cm- 2 kuning telur untuk polesanCara membuat:Cara membuatnya sama aja kayak resep pastry … Read More
  • ONGOL-ONGOL Ongol-ongol Bahan :- 200 gr sagu basah (campur dengan 300 ml air, saring)- 1 buah gula merah yang besar (kurang lebih 500 gr, tergantung selera)- 400 ml air (direbus bersama gula merah dan daun pandan lalu saring)- 1/2 b… Read More
  • ROTI KEJU Roti Keju Bahan:- 400 gr terigu protein tinggi (cakra, kereta kencana, gunung) - 100 gr terigu protein sedang (kompas, bromo, segitiga biru) - 120 gr gula pasir halus - 1 sachet ragi instan- 2 sdm susu bubuk- 3 … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,860

Popular Posts

Blog Archive