Jumat, 15 April 2016


RESEP SAMBAL BELACAN RUMAHAN SEDAP

Kalau sudah ada sambal, makanan apapun akan terasa lebih nikmat di lidah orang Indonesia. Sementara itu, sambal juga banyak jenisnya. Salah satunya adalah sambal belacan. Mungkin sepintas agak mirip dengan sambal terasi, ya. Belacan sendiri merupakan bumbu masak yang terbuat dari ikan atau udang yang difermentasikan. Jadi rasa sambalnya sangat khas dan pastinya super nikmat.

Gimana cara bikinnya? Ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
5 buah cabai merah besar (buang bijinya)
3-5 buah cabai rawit 
10 gram belacan
1 sdt gula
3/4 sdm air perasan jeruk purut
1/8 sdt garam



Cara Membuat
Kita bisa menggunakan cobek atau blender untuk membuat sambal ini. Tapi kalau ingin hasilnya lebih enak, lebih disarankan menggunakan cobek saja. Caranya ulek semua bahan jadi satu kecuali air jeruk purut. Setelah tercampur rata, pindahkan ke mangkuk, lalu tambahkan air jeruk purut, aduk rata. 

Kalau tidak punya jeruk purut, bisa menggunakan jeruk nipis atau lemon. Mudah sekali kan bikin sambal ini? Selamat mencoba, Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive