Jumat, 15 April 2016


Resep Kalio Cumi

Bahan-Bahan
• 1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor)
• 1 liter santan dari 1 butir kelapa
• 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian parut
• 1 ruas ibu jari jahe kemudian parut
• 2 biji asam kandis
Haluskan Bumbu
• 7 buah cabai merah kering
• 11 butir bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdt jintan
• 2 ruas jari kunyit bakar
• garam secukupnya
Cara Memasak
• Bersihkan cumi dan sisihkan (cumi-cumi bisa diisi dengan telor atau makan semacamnya agar terlihat lebih berisi);
• Campur bumbu halus dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Sebaiknya masak dengan api sedang atau kecil hingga bumbu matang dan santan menyusut hingga keluar minyaknya;
• Masukan cumi, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap.
• Angkat bersama dengan kuahnya dan sajikan.
Silahkan sajikan resep kalio cumi khas masakan padang untuk keluarga Anda, dijamin pasti nambah makannya. 

Related Posts:

  • NASTAR DURIAN Nastar Durian Untung aku dah nyetok durian di freezer pas musim durian kemarin. Jadi walaupun sekarang gak musim aku masih tetap bisa bikin nastar durian...another nastar variant yang yummy banget....Bahan kulit :- 100… Read More
  • BARANGKO Barongko Nah...barongko ini adalah makanan khas dari daerah Sulawesi Selatan. Kebetulan aku berasal dari sana, maka ini adalah salah satu makanan kesukaanku. Lembut, manis, gurih, apalagi kalau baru keluar dari kulkas..… Read More
  • STICK SUS KERING Stik Sus Kering Ini adalah varian lain dari kue sus. Ngga sengaja sih nemunya. Pas anak-anak masih kecil kan doyan tuh cemilan renyah...tiba-tiba dapat ide bikin cheese stick dari adonan kue sus. Biasanya bentuknya kan pa… Read More
  • PUTRI SALJU MEDE Putri Salju Mede Bahan : - 100 gr margarine - 75 gr butter - 75 gr gula halus - 1 butir telur - 75 gr kacang mede cincang halus - 1 sdm tepung sagu - 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream) -… Read More
  • BIJI SALAK DUREN Biji Salak Duren Bahan :- 500 gr ubi jalar (kukus lalu kupas, haluskan panas-panas)- 50 gr tepung kanji- 1/2 sdt garam- 500 gr gula merah- 50 gr gula pasir- 1/2 sdt garam- 200 gr daging durian- 1000 ml airKuah (masak s… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,140

Popular Posts

Blog Archive