Jumat, 15 April 2016


Nasi Kebuli Daging Sapi

Bahan Utama Nasi Kebuli Daging Sapi

200 gram daging sapi, potong sesuai ukuran
1/2 liter air matang
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
2 cm jahe, memarkan
300 gram beras khas arab
4 cm kayu manis
1/4 buah pala, lalu memarkan
1 buahpekak
2 butir kapulaga
1 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml santan
Minyak secukupnya

Bahan Bumbu Nasi Kebuli Daging Sapi

4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok the jintan
daun adas secukupnya
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe, bakar

Bahan Pelengkap Nasi Kebuli Daging Sapi

50 gram kismis/kurma
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat/memasak nasi kebuli daging sapi khas arab asli dan lengkap

Cara Membuat Bumbu Halus Nasi Kebuli Daging Sapi

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar , jinten, kunyit dan jahe menggunakan cobek ataupun mesin penghalus.

Langkah pertama rebus terlebih dahulu daging sapi dengan daun salam dan jahe
Kemudian minyakan panas goreng, tumis bumbu halus bersamaan dengan pala, kapulaga, cengkeh, daun jeruk, serai yang sudah di memarkan dan kayu manis hingga harum
Kemudian masukan daging sapi hingga rata, tambahkan santan
Selanjutnya masukan merica secukupnya, tunggu hingga mendidih
Setelah mendidih masukan beras yang sudah dicuci kemudian masak hingga meresap
Kukus nasi dengan menggunakan api sedang, hingga kurang lebih 30 menit

Nasi kebuli siap disajikan dengan kismis dan bawang goreng

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive