Jumat, 15 April 2016


otak otak ikan tenggiri

Bahan-bahan yang diperlukan:

300 gr daging ikan tenggiri segar ( giling halus )
100 gr tepung sagu yang berkualitas baik
1 butir telur ayam
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
30 ml santan kelapa kental
3 siung bawang putih ( haluskan )
5 butir bawang merah ( haluskan )
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam halus
air untuk merebus secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Pelengkap :

sambal kacang yang sudah siap pakai secukupnya
Atau anda dapat menggunakan saus sambal/saus mayonaise sesuai kesukaan anda
Cara Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri :

Campurkan daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus dengan tepung sagu
Tuang santan kental dan masukkan irisan bawang daun polong juga bumbu yang dihaluskan
Masukkan telur lalu tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk
Uleni semua bahan dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
Ambil adonan secukupnya lalu bentuk memanjang dengan ukuran sesuai selera ( lakukan sampai adonan habis )
Rebus otak otak yang sudah dibentuk dalam air mendidih sampai mengapung, angkat
Setelah direbus, rendam otak otak didalam air es kira-kira selama 5-10 menit, angkat tiriskan
Panaskan minyak kemudian goreng otak otak sampai benar-benar matang, angkat tiriskan
Otak otak goreng ikan tenggiri siap untuk dinikmati

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive