Jumat, 15 April 2016


Nasi Kapau Khas Sumatera Barat
Bahan Utama Nasi Kapau

600 gram nasi yang sudah matang, sisihkan

Bahan Pelengkap Nasi Kapau Gulai Otak

1 buah otak sapi, rebus , potong kotak
750 ml air
500 ml santan cair
minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Nasi Kapau Gulai Otak

7 siung bawang putih
7 butir bawang merah
8 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bahan Bumbu Pelengkap Nasi Kapau Gulai Otak

3 batang serai, potong 3 cm
3 lembar daun kunyit
3 cm kayu manis
3 buah kapulaga
3 buah bunga lawing

Bahan Pelengkap Sambal Hijau Pete

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit hijau, belah 2
6 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
4 buah tomat hijau, belah 4
minyak goreng secukupnya
air secukupnya

Bahan Bumbu Pelengkap Nasi Kapau Sambal Hijau Pete

1 sendok teh terasi matang
½ sendok makan gula jawa, serut
4 lembar daun jeruk
1 buah jeruk limau
1 papan pete, kupas
garam secukupnya

Cara Membuat Nasi Kapau Khas Sumatera Barat Komplit nan Spesial

Cara Membuat Gulai Otak

Langkah pertama tumis semua bumbu halus himgga harum kemudian tambkan bumbu pelengkap. aduk dan semua aroma bumbu dan rempah tercium
Lalu masukan santan , aduk hingga mendidih .Terakhir masukan otak hingga bumbu meresap.

Cara Membuat Sambal Hijau Pete

Rebus semua bahan hingga menjadi layu, kemudian masukan bumbu pelengkap kecuali petai.
Setelah sambal ditumis, diaduk dan matang maka tumis sebentar dengan petai.
Angkat dan sajikan bersama dengan nasi.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive