TAHU MASAK KUAH BENING
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.750 ml kaldu ayam
1 buah tahu cina, dipotong 3x3 cm
5 buah otak-otak ikan, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 sendok teh kecap ikan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
1.750 ml kaldu ayam
1 buah tahu cina, dipotong 3x3 cm
5 buah otak-otak ikan, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 sendok teh kecap ikan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu, otak-otak dan jamur tiram. Aduk rata.
- Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi