SAYUR MARICA
Bahan:
500 gram ikan tongkol, dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam untuk melumuri
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
500 gram ikan tongkol, dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam untuk melumuri
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Cara Membuat Sayur Marica:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air bersama bumbu sampai harum.
3. Masukkan ikan. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.(Ri)
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air bersama bumbu sampai harum.
3. Masukkan ikan. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.(Ri)
Untuk 4 Porsi