Selasa, 12 Juli 2016

SAYUR GILI

Bahan:
2 buah oyong, dikupas, dipotong bulat
2 ikat bayam, dipetiki
2 sendok makan tepung beras 
750 ml kaldu ayam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bumbu Halus:
1 potong terasi, dibakar
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 cm kencur 

Cara Membuat Sayur Gili:
1. Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Rebus kaldu ayam, campuran bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan oyong dan bayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih.(Ri)
Untuk 3 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive