SAYUR GILI
Bahan:
2 buah oyong, dikupas, dipotong bulat
2 ikat bayam, dipetiki
2 sendok makan tepung beras
750 ml kaldu ayam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
1 potong terasi, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 buah oyong, dikupas, dipotong bulat
2 ikat bayam, dipetiki
2 sendok makan tepung beras
750 ml kaldu ayam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
1 potong terasi, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Gili:
1. Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Rebus kaldu ayam, campuran bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan oyong dan bayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih.(Ri)
1. Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Rebus kaldu ayam, campuran bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan oyong dan bayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih.(Ri)
Untuk 3 porsi