BONGKO PISANG
Bahan:
6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
50 gram tepung sagu
14 lembar daun pisang
6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
50 gram tepung sagu
14 lembar daun pisang
Cara Membuat Bongko Pisang:
1. Rebus 250 ml santan dari 500 ml santan, tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Larutkan tepung sagu ke dalam sisa santan sampai rata. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai mengkilat. Masukkan pisang.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Gulung. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
1. Rebus 250 ml santan dari 500 ml santan, tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Larutkan tepung sagu ke dalam sisa santan sampai rata. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai mengkilat. Masukkan pisang.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Gulung. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 14 buah