Selasa, 12 Juli 2016

BONGKO PISANG

Bahan:
6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung beras 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 
50 gram tepung sagu 
14 lembar daun pisang 

Cara Membuat Bongko Pisang:
1. Rebus 250 ml santan dari 500 ml santan, tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Larutkan tepung sagu ke dalam sisa santan sampai rata. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai mengkilat. Masukkan pisang.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Gulung. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive