TUMIS KACANG PANJANG
Bahan:
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 8 cm
1 buah tahu cina, dipotong 1x3cm, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sendok makan kecap jamur
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 8 cm
1 buah tahu cina, dipotong 1x3cm, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sendok makan kecap jamur
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap jamur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. (Ri)
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap jamur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. (Ri)
Untuk 4 porsi