Selasa, 12 Juli 2016

TUMIS KACANG PANJANG

Bahan:
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 8 cm
1 buah tahu cina, dipotong 1x3cm, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sendok makan kecap jamur 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap jamur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang     air. Masak sampai meresap. (Ri)
Untuk 4 porsi

Related Posts:

  • KUE PEPE KUE PEPE Bahan: 1.200 ml santan  3 lembar daun pandan  15 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya 2 sendok teh garam  475 gram tepung sagu  2 sendok makan tepung beras  450 gram gula pasir  … Read More
  • KUE WAJIK KUE WAJIK Bahan:300 gram beras ketan, rendam 2 jam175 ml air 2 lembar daun pandan 250 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam 250 gram gula merah sisir  Cara Membuat Kue Wajik:1. Kukus beras … Read More
  • KUE MOHO KUE MOHO Bahan Biang:1 1/2 sendok teh yeast 2 1/2 sendok makan tepung terigu 50 ml air hangatBahan:250 gram tepung beras 50 gram tepung terigu protein sedang 150 ml air 300 gram gula merah, disisi… Read More
  • KUE PISANG AYAM KUE PISANG AYAM Bahan Kulit:150 gram tepung beras 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa35 gram tepung sagu dan 150 ml santan dari 1/4 butir ke… Read More
  • KUE CANTIK MANIS KUE CANTIK MANIS Bahan:10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna hijau10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna merah 50 gram tepung hunkwe 500 ml santan dari 1/2 bu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,114

Popular Posts

Blog Archive